Aceite de tamanu

Las últimas tendencias en cosmética son principalmente un cambio hacia la cosmética natural y ecológica, sin conservantes ni productos químicos innecesarios. Recientemente, varios tipos de aceites han sido testigos de un verdadero renacimiento en el cuidado de la piel y el cabello, tanto los que se han utilizado durante siglos como los menos conocidos, introducidos en el mercado recientemente. Uno de los indiscutibles éxitos de belleza de los últimos años es el aceite de tamanu.

Solena432 / iStock

Aceite de tamanu: ¿que es?

El aceite de tamanu (también conocido como kameni) es un aceite vegetal natural obtenido de las nueces del árbol de tamanu (Calophyllum inophyllum), que crece en estado silvestre en los bosques tropicales de India y Madagascar. El árbol de tamanu, también conocido como laurel alejandrino (debe su nombre a sus hojas brillantes), tiene muchas propiedades valiosas. Los pueblos primitivos los consideraban sagrados, y los remedios populares se elaboraban con sus diversas partes, no solo de nueces, sino también de hojas, cortezas y raíces. Este árbol también se caracteriza por una madera muy dura y duradera. También se planta como planta ornamental por sus grandes hojas barnizadas y hermosas flores blancas.

Aceite de tamanu - composición y propiedades

El aceite de tamanu se obtiene presionando en frío nueces valiosas. No se puede refinar. Gracias a este método de preparación, conserva muchos ingredientes valiosos. Es un líquido espeso de color verde y un olor delicado y específico.

La composición del aceite de tamanu determina muchas de sus valiosas propiedades. En cuanto al contenido de ácidos grasos, se compone principalmente de ácido oleico (aprox. 49%) y ácido linoleico (aprox. 21%). También contiene el característico ácido calophylic y kalofiloidin. También contiene valiosos ingredientes adicionales: cumarinas, lactonas y esteroles (p. Ej., Stimagestrol). El ácido oleico (OA) es un ácido graso monoinsaturado Omega-9. Es una sustancia que también se encuentra en grandes cantidades en el aceite de oliva y el aceite de colza. Es muy bien tolerado por la piel, la hidrata y nutre, la suaviza y alisa, favorece la absorción de principios activos. El ácido linoleico (LA) es un ácido graso insaturado de tipo omega-6 y pertenece al grupo de las vitaminas F.Tiene un fuerte efecto antioxidante, acelera la regeneración de la epidermis y también la hidrata, ayuda a reducir la decoloración y suaviza la piel. El ácido calofílico y la calofiloidina son responsables de las propiedades antibacterianas del aceite de tamanu. Las cumarinas también reducen el crecimiento de bacterias y son antiinflamatorias. Los fitoesteroles, incluido el estigmasterol, tienen un efecto protector, antiinflamatorio y regenerador de la piel.

¿Cómo aumentar la energía con la dieta?

Acción y aplicación de aceite de tamanu en la piel.

La composición diversificada y única del aceite de tamanu determina su acción multidireccional sobre la piel y sus excepcionales propiedades de cuidado. Este aceite es perfecto para el cuidado de pieles grasas, propensas al acné y problemáticas, ya que tiene amplias propiedades antisépticas: no solo es antibacteriano, sino también antiviral y antifúngico. Estas propiedades, junto con sus efectos antiinflamatorios, le ayudan a deshacerse más rápidamente de pústulas, granos y otras lesiones cutáneas no deseadas.

A su vez, sus propiedades antioxidantes, antiinflamatorias e hidratantes hacen del aceite de tamanu un excelente agente de cuidado para la piel madura, cansada y dañada, y tiene propiedades anti-envejecimiento. También funciona perfectamente como un medio para ayudar a eliminar todos los problemas de la piel, no solo los del acné. Aclara la decoloración, reduce las cicatrices y ayuda a eliminar las estrías. Tiene excelentes propiedades cicatrizantes, calmantes y regeneradoras. Se puede usar en piel irritada (por ejemplo, después de procedimientos cosméticos irritantes, como peelings químicos fuertes), quemaduras solares (enrojecimiento), picaduras de insectos e incluso áreas de heridas leves y daños en la piel. En el caso de enfermedades de la piel como eccema, psoriasis, rosácea o dermatitis seborreica, el aceite de tamanu también es seguro y se recomienda su uso. También es ideal para el cuidado del cabello y el cuero cabelludo, especialmente en el caso de pieles grasas y caspa.

El aceite de tamanu se puede usar sin diluir, en lesiones cutáneas o en una superficie más grande; sin embargo, en este caso, primero vale la pena hacer una prueba en un área pequeña de la piel para asegurarse de que no haya una reacción de hipersensibilidad. También puede mezclarlo con una crema, también es un gran ingrediente en cremas y otros cosméticos para el cuidado, por ejemplo, sueros, mascarillas, jabones, acondicionadores y mascarillas para el cabello. Vale la pena probar los efectos de este aceite único.

Esto te puede interesar:

  1. Una señal de que su hígado está enfermo. Mira de cerca tus manos
  2. ¿Qué enfermedades pueden indicar las espinillas en las piernas?
  3. ¿Surcos en las uñas? Descubra lo que eso podría significar

El contenido del sitio web healthadvisorz.info tiene como objetivo mejorar, no reemplazar, el contacto entre el usuario del sitio web y su médico. El sitio web está destinado únicamente a fines informativos y educativos. Antes de seguir los conocimientos especializados, en particular los consejos médicos, contenidos en nuestro sitio web, debe consultar a un médico. El Administrador no asume ninguna consecuencia derivada del uso de la información contenida en el Sitio web. ¿Necesita una consulta médica o una receta electrónica? Vaya a healthadvisorz.info, donde obtendrá ayuda en línea de forma rápida, segura y sin salir de casa.

Etiquetas:  Sexo Salud Sexo-Amor